Как сохранить мужскую потенцию?

submitted 12 місяців ago by to Без категорії

X
Share with:
Link: http://bashtan.com.ua/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%8e-%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8e/

Принято считать, что мужчинам не присуще испытывать такое чувство, как страх. Однако это не так. Несмотря на то, что они много чего не страшатся и готовы на отважные поступки, все же существует та тема, которую представители сильного пола стараются не затрагивать либо вообще не говорят об этом, умалчивают. Чувство страха и некой боязни овладевает каждого из них, особенно если речь заходит о мужском половом бессилии, то есть о потенции. Это самое горестное, что может случиться с мужчиной непосредственно в расцвете сил. Обычно, проблемы с потенцией возникают в преобладающем большинстве у городских жителей.

 

Причины потери мужской силы

Данные статистики указывают на то, что мужское половое бессилие наступает в 20% случаев в возрасте 21-30 лет, в 27% от общего числа мужчин, страдающих этим недугом в 30-40 лет, 48% – в 40-50 лет, а в 53% мужчинам, которым 50 лет и старше.

Ученые утверждают, что ухудшение мужской потенции может появиться по нескольким причинам: когда возникают различные недуги или проблемы психологического уровня. Однако нередко на потенцию оказывают влияние и такие факторы, как полноценный сон, отдых, питание, а также чрезмерное употребление алкогольных напитков. Рассмотрим это более подробно.

Результаты наблюдений специалистов показывают, что во многих случаях импотенция возникает в результате тяжелых заболеваний, связанные с мужскими половыми органами, такие как аденома простаты и простатит. На потенцию также оказывает негативное влияние высокий уровень холестерина, содержащегося в крови, поскольку он сужает и уплотняет стенки кровеносных сосудов. Полноценный половой акт является достаточно тонким механизмом, в котором значительное место занимает гормональная функция, сердечно-сосудистая и нервная система.

Следует отметить, что снижение процесса выработки тестостерона происходит на 2% меньше у мужчин, возраст которых 40 лет и старше, определить это можно по выражаемому беспокойству без повода, повышенной вспыльчивости и нервозности.

Помните, что еще в раннем возрасте необходимо проявлять заботу о мужском здоровье. Так как возникшие у мальчиков инфекции мочевыводящих путей и частые заболевания ангиной могут привести к ранней импотенции, а эпидемический паротит при двустороннем орхите в большинстве случае вообще грозит бесплодием.

Достаточно часто на снижение потенции влияют проблемы, связанные с неврологической и психологической системой. Порой постоянная утомляемость, загруженность работой, прессинг со стороны близких людей, в частности жены, стрессы и физические нагрузки оставляют отпечатки на эмоциональном и психологическом состоянии мужчины.

Рутина бесконечных забот действительно выматывают сильную половину человечества. Поскольку недостаточное пребывание на свежем воздухе, неполноценный сон и нерегулярное питание – все это не позволяет получить истинное удовольствие от жизни. Иногда у мужчины просто не хватает времени на возбуждение и соблазн, а на интимную близость просто не остается сил. В большинстве случаев такой образ жизни, влечет за собой появление невроза, стресса и глубокой депрессии.

Не последнее место среди причин появления проблем с потенцией занимают вредные привычки. Зависимость от алкоголя, никотина и наркотических средств медленно, но уверенно способствуют разрушению, как физического состояния организма, так и психологического. Следовательно, при попадании табачного дыма в организм происходит сужение кровеносных сосудов, в частности и тех, которые находятся в половом органе и расположенные в мужском половом органе, таким образом, наблюдается ухудшение кровотока, что влечет за собой снижение качества эрекции. При этом табакокурение притупляет чувство обоняния, следствием этого является то, что мужчина не способен распознать женские феромоны. Если говорить о наркомании и алкоголизме, то эти заболевания вовсе приводят в бессознательное чувство, лишая при этом физических сил.

Конечно же, умеренное употребление алкогольных напитков натурального происхождения, таких как различные настойки, вино или коньяк способствуют выбросу в организм тестостерона, то есть повышению мужской силы.

Малоподвижный образ жизни привносит немалую долю в возникновении мужского недуга. Ведь проблема лишнего веса, а иногда и ожирения никогда не коснется тех мужчин, которые регулярно занимаются спортом, зарабатывают себе на жизни физическим трудом. А вот, как правило, офисные работники, которые пренебрегают посещение спортзала, имеют не очень привлекательный вид, обычно из-за обвисших мышц и большого живота, это может стать залогом не привлекательности для женщин. Кроме того, при малоподвижном образе жизни у мужчин наблюдаются отечность и застойные явления не только в простате, но и в малом тазу.

Между прочим, не только пассивный отдых и сидячая работа связанны с появлением лишней массы тела, но и неправильный обмен веществ оказывает также негативное влияние на мужскую сексуальную возможность. Тучные представители сильного пола в своем большинстве имеют заболевания различных систем организма, в том числе проблемы с нервными окончаниями, повреждающие, в частности мужское достоинство.

 

Так что же следует предпринять при появлении у мужчин проблемы потенцией?

В случае нарушения правильного функционирования одной из этих систем, наступает снижение потенции, а иногда даже и полная ее утрата. Вначале требуется определить ту причину, которая является «ахиллесовой пятой» слабой потенции, затем ее необходимо устранить. Однако определить эту самую причину способен только специалист.

Что же следует предпринять для восстановления потенции?

Как утверждают мудрецы, что сохранение мужской силы – это не только забота о своем здоровье, но и борьба за честь мужчины. Таким образом, все рекомендации относительно восстановления потенции напрямую связаны с правильным образом жизни.

Здоровый сон является залогом здорового духа мужчины. Ежедневный сон должен длиться не менее 7-8 часов и желательно рядом с любимой женщиной. Чтобы иметь привлекательный вид мужчине следует заниматься физическими упражнениями, которые также благоприятствуют укреплению сосудов, сердечных мышц и детородных органов. Выбирая вид спорта, следует избегать тех нагрузок, которые направлены на возникновение давления между заднепроходным отверстием и мошонкой.

Приняв после тренировки контрастный душ, вы сразу же почувствуете прилив энергии и бодрость, а периодический поход в баню также привнесет полезность организму.

Поскольку тестостерон оказывает весомое значение на потенцию у мужчин, то желательно регулярно употреблять продукты, активизирующие выработку этого самого гормона. В ежедневном меню должна присутствовать тушенные или вареные блюда из птицы, это может быть гусь, курица, индюк; рыба (скумбрия или камбала), а также яйца, эти продукты способствуют образованию гормонального баланса. Не следует забывать и об употреблении молока и кисломолочной продукции.

Многие ученые считают, что организм каждого мужчины нуждается в цинке, который содержится в ягодах, зеленых овощах, свекле, очищенном рисе, бобовых и цитрусах. Он стимулирует функционирование простаты, помогает в регуляции половых гормонов и способствует выработке сперматозоидов.

Фосфор, который содержится в мясе, сухофруктах, рыбе, мясе, домашней птице, семечках, молочных продуктах, орехах в значимой мере способен повысить потенцию. При употреблении растительных масел (кукурузного, оливкового, подсолнечного и т.д.) можно предупредить появление рака простаты. А для возбуждения и появления страсти, в блюда следует добавлять пикантные пряности: чабрец, имбирь, перец, тмин. А если различные гарниры дополнять луком, тем самым можно повысить потенцию.

 

Знатоки в области здоровья мужчин полагают, что один-два раз в год желательно организовывать голодание или диетические периоды, которые должны сопровождаться употреблением куриных яиц и смесью для укрепления иммунитета, в состав которой входит чернослив, грецкие орехи, инжир, изюм и если нет аллергической реакции на мед, то его также следует добавить.

Следует ограничить употребление напитков, в состав которых входит алкоголь. Однако коньяк и красное вино – это те допустимые для приема напитки, которые можно пить только в небольших дозах. Для организма мужчины особую полезность несет квас, приготовленный из овса или свеклы.

Тонизирующим напитком может стать зеленый чай с добавлением меда и лимона, а также виноградный сок, данное питье является идеальным для мужчин, посещающих тренажерный зал.

В случае появления симптомов недостаточной потенции, следует безотлагательно обратиться к специалисту, который поможет предотвратить развитие заболевания.

Поскольку забота о здоровье, а тем более о мужском достоинстве является тем аспектом, который требует немедленного вмешательства. Однако, несмотря на пониженную потенцию пара не должна спешить с разводом, ведь именно понимание и мудрость женщины, вера и поддержка своего мужчины является залогом благополучия и скорого избавления от недуга.

Лечебное питание. Мужская сила – потенция как в 18. Диетотерапия против мужских болезней

Диеты

Основные рекомендации

Американский диетолог М. Уолкер считает, что сохранить мужское здоровье можно благодаря правильно составленному рациону, обеспечивающему организм необходимой энергией. Соблюдение некоторых несложных правил поможет как нормализовать сексуальные функции, так и предотвратить развитие воспалительных процессов половой системы.

1. Ешьте как можно больше свежих овощей и фруктов. Цельные плоды богаты клетчаткой, и соки не могут полностью их заменить.

2. Каждый день нужно съедать как минимум один овощ или фрукт, в котором содержится провитамин А. Это листовой салат или шпинат, морковь, все плоды красно-желтой окраски.

3. Также в ежедневном рационе должны присутствовать овощи или фрукты, богатые витамином С, – томаты, картофель, смородина, цитрусовые, зеленый сладкий перец и капуста.

4. Обязательно ешьте продукты с высоким содержанием витамина Е. К ним относятся бананы, морковь, пшеничные отруби, томаты, орехи, семечки, ржаной хлеб, растительное масло, рыба лососевых пород и прочие дары моря.

5. Не стоит забывать и о продуктах, богатых цинком. Недостаток этого элемента может привести к простатиту и импотенции. Цинк содержится в основном в белковых продуктах, однако лучше отдавать предпочтение не мясу, а курице или рыбе. Если по каким-либо причинам вы решили ограничить пищу животного происхождения, употребляйте больше фасоли, гороха, чечевицы, орехов, чеснока, грибов, петрушки, репы, кукурузы, картофеля и цветной капусты.

Полезно также пить виноградный сок. Однако лидером среди цинкосодержащих продуктов считаются свежие устрицы.

6. Чаще готовьте салаты из листовой зелени. Такие блюда желательно употреблять как минимум 1 раз в день.

7. Ограничьте жирные соусы. В вашем рационе должно присутствовать как можно меньше животных жиров.

8. Пищу лучше готовить на пару, варить, запекать в духовке, но ни в коем случае не жарить.

9. Яйца и сыр желательно ограничить.

10. Сократите до минимума потребление крепкого чая и кофе. В этих напитках содержится большое количество кофеина, неблагоприятно влияющего на мужское здоровье.

11. Полностью исключите алкогольные напитки.

12. Старайтесь по возможности избегать сахара. Лучше заменить его медом.

13. Употребляйте в пищу как можно меньше соли. Если вы не способны без нее обойтись, предпочтительно использовать морскую вместо обычной. Еще лучше добавлять в пищу бурые водоросли, в которых содержится много полезных для организма элементов, таких как йод, железо и др. Придать необходимый вкус блюдам помогут специи, пряные травы и лимонный сок.

14. Принимать пищу следует мелкими порциями, но часто (6–8 раз в день). Такой способ питания препятствует отложению жира. Не позволяйте себе переедать.

Если у вас уже появились проблемы с лишним весом, ешьте помалу и только в том случае, когда основательно проголодались.

15. Любую жидкость лучше потреблять либо за 30 минут до еды, либо спустя такое же время после приема пищи.

16. Плотный белковый завтрак из фасоли или каши обеспечит рациональное высвобождение энергии в организме, которое будет происходить практически весь день.

17. Не ешьте засахаренные фрукты.

18. Кисломолочные продукты: кефир, йогурт, кумыс, пахта, ацидофилин и др. – легкая и весьма питательная закуска. Хорошо добавлять в них пивные дрожжи или проросшую пшеницу.

19. Как можно реже употребляйте в пищу рафинированные продукты: белую муку, рафинированное растительное масло и др.

20. Ограничьте потребление консервов, сладких газированных напитков, шоколада, соленых орешков, конфет, сахаросодержащей жевательной резинки, джемов, мороженого, варенья, желе, жареных пирожков, кондитерских изделий и сладких десертов.

Сохранению и восстановлению мужского здоровья способствует следующее еженедельное меню, составленное с учетом вышеизложенных рекомендаций.

Первый завтрак

Для первого завтрака наиболее предпочтительны каши из цельных зерен со свежими фруктами и нежирным молоком. Полезны хлеб из муки грубого помола и цельнозерновые хлебцы, а также вареные яйца, блюда из фасоли и творог. Кофе лучше заменить напитком без кофеина, а чай приготавливать из трав.

Второй завтрак

Перед основным приемом пищи можно выпить стакан томатного сока или йогурта без сахара. Примерное меню второго завтрака: хлеб из муки грубого помола или хлебцы из цельных зерен, суп из чечевицы, салат из свежих овощей, постное мясо, курица или рыба, сыр или творог, сок или свежие фрукты.

Обед

В качестве легкой закуски перед обедом полезно использовать орехи, фрукты или семечки. Основной прием пищи: салат из свежих овощей (по сезону), нежирное мясо, курица или рыба, вареная кукуруза, печеный картофель или коричневый рис.

Ужин

Последний прием пищи должен быть легким. Для ужина подойдут нежирное молоко, кефир, йогурт или ряженка со свежими фруктами.

Залишити відповідь