0

Реклама частных психиатрических клиник

submitted 3 місяці ago by to Psixiatria ПСИХИАТРИЯ...,статьи мои

X
Share with:
Link: http://bashtan.com.ua/%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bf%d1%81%d0%b8%d1%85%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%ba%d0%bb%d0%b8/

%d0%bf%d1%81%d0%b8%d1%854

 

Реклама частных психиатрических клиник принимает все более агрессивный характер. Специалисты смежных по отношению к психиатрии специальностей : неврологии , наркологии , эндокринологии; клинические и социальные психологи активно рекламируют свои услуги, касающиеся лечения психических расстройств начиная от депрессии, заканчивая шизофренией. Большинство частных психиатрических клиник отчасти похожи друг на друга, они впечатляют яркими сайтами, большим количеством врачей психиатров, фотографиями зданий и пр.

Однако, сайты скромно говорят о результатах лечения, не касаются современных методов диагностики психических расстройств, способах контроля эффективности и безопасности терапии и реабилитации больных, страдающих психическими расстройствами. Многие пациенты как бы перемещаются по кругу, обходя одну психиатрическую клинику вслед за другой.

В общем-то понятна и стратегия работы частных психиатрических клиник . Чем дешевле стоимость оказания услуг, тем ожидается больший приток пациентов, сравнительно невысокое качество оказания психиатрической помощи , чем дороже клиника – тем роскошнее палаты для пациентов ( но это не значит, что лечение будет результативным).

Еще одно интересное наблюдение большинство врачей частных психиатрических клиник в возрасте 35-45 лет, как правило, совмещают и нередко одновременно работают в нескольких психиатрических клиниках, включая государственные психиатрические учреждения.

В современной России сравнительно трудно найти хорошего врача психиатра, который способен прочитать электроэнцефалограмму или снимок магнитно – резонансной томографии. К сожалению, психиатры не знают фармакогенетику и не представляют как оценить безопасность терапии или эффективность психотерапии. Таковы реалии в этой медицинской отрасли, поэтому необходимо совершенствовать как обучение врачей-психиатров, так и организационные вопросы, касающиеся диагностики и лечения психических больных. Да существуют стандарты, которые облегчают деятельность врачей, но помощь психическим больным, все же должна быть персонифицированной, и основываться на современных данных нейробиологии, генетики, нейровизуализации.

Залишити відповідь